18 Июл 2014

Рецепт - Куриная печень с овощами в горшочках

Вы здесь

Рецепт - Куриная печень с овощами в горшочках

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 5 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Состав продуктов:

  • печень куриная — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • лук порей — 1 шт;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • сыр — 100 г;
  • помидор — 1 шт;
  • бульон;
  • сметана — 3 ст. л;
  • вино сухое — 150г;
  • сахар — 1-2 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем с нарезанным луком и специями на Ваш вкус. Добавляем сухое вино и сахар. Порей и морковь припускаем в небольшом количестве масла.
Картофель и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем в горшочек слоями:
картофель, сельдерей, печень, морковь и лук.
Каждый горшочек заполняем на 2/3 бульоном (или горячей водой). Немного присаливаем, добавляем специй. Сверху посыпаем натертым сыром, добавляем ложку сметаны и толстый кружок помидора.
Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий