Состав продуктов:
- печень куриная — 500 г;
- картофель — 3-4 шт;
- морковь — 3 шт;
- сельдерей — 3 стебля;
- лук порей — 1 шт;
- лук репчатый — 0,5 шт;
- сыр — 100 г;
- помидор — 1 шт;
- бульон;
- сметана — 3 ст. л;
- вино сухое — 150г;
- сахар — 1-2 ч. л.;
- зелень.
Приготовление:
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем с нарезанным луком и специями на Ваш вкус. Добавляем сухое вино и сахар. Порей и морковь припускаем в небольшом количестве масла.
Картофель и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем в горшочек слоями:
картофель, сельдерей, печень, морковь и лук.
Каждый горшочек заполняем на 2/3 бульоном (или горячей водой). Немного присаливаем, добавляем специй. Сверху посыпаем натертым сыром, добавляем ложку сметаны и толстый кружок помидора.
Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита!