Состав продуктов:
Свиная черева - калибр: 30-32 мм., длина: 1,5 м., но я беру с запасом;
500 гр. телятины (именно телятины, а не говядины, т.к. говядина испортит вкус этого блюда);
300 гр. нежирной свинины;
200 гр отваренной свиной грудинки с кожей;
250 гр. ледяной крошки (можно заменить ледяным молоком);
2 сырых яичных белка;
На это количество продуктов необходимы следующие специи:
1 ч.л. белого молотого перца;
1/2 ч.л. сухого молотого имбиря;
1/2 ч.л. кардамона;
1 щепотка мускатного ореха;
натёртая цедра 1/2 лимона (на мелкой тёрке, белую подкорку не тереть);
много свежей петрушки.
Приготовление:
Телятину, свинину и свиную грудинку (предварительно срезать с грудинки кожу) пропустить через самое мелкое сито в мясорубке, затем, постепенно добавляя в фарш ледяную крошку или молоко, а также яичные белки и сухие специи, очень тщательно взбить в блендере до пастообразного состояния без кусочков мяса. После чего, добавить натёртую лимонную, мелконарезанную зелень петрушки (без стебельков), цедру и, провернутую в мясорубке (также через самое мелкое сито) оставшуюся кожу от грудинки. Всё равномерно перемешать и, используя специальную насадку на мясорубку , средне-плотно набить полученной массой черева, формируя колбаски длинной 12-15 см. (не разрезая, а перекручивая их). Вскипятить в глубокой посуде воду, как закипит - снять с огня и тут же вложить в неё колбаски и оставить их под закрытой крышкой на 20-25 мин. Через это время, белая мюнхенская, будет готова к употреблению.
Данный рецепт оставлен пользователем Rodislav.