11 Дек 2013

Рецепт - Украинская домашняя колбаса

Вы здесь

Рецепт - Украинская домашняя колбаса

admin
Аватар пользователя admin
Offline
Был: 5 месяцев 3 недели назад
Зарегистрирован: 10/10/2013 - 15:16

Способ приготовления:
Свинина - 700 гр., черева свиная - 1м., свиное сало - 300 гр., кориандр, чёрный и душистый перец, чеснок и соль (всё по вкусу).
Свинину и сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль и специи, всё тщательно перемешать, набить фаршем свиную череву, формируя кольца, длиной 20-25 см.
Готовые колбасы, можно предварительно бланшировать (20-30 мин.) при 80 С, затем жарить или в духовке или на сковороде.
Данный рецепт оставлен пользователем Rodislav.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Offline
Был: 3 года 7 месяцев назад
Зарегистрирован: 01/02/2014 - 14:21

Самую шикарную украинскую колбасу я покупал в Киеве, еще до "событий". Продавали на улице, явно домашнего приготовления. Видимо, дома отваренную и дома подкопченую/поджаренную. Вкусно!
Научиться делать вкусную колбасу  захотелось после настоящей "казы", которой меня несколько раз угощали Алматинцы.
Пытался купить казы в Москве - ерундовая подделка. Рядом не лежало с тем, что мне привозили из Алматы.
Когда-нибудь, научусь сделать колбаску для себя?
Умельцы, давайте  откроем форум типа "Доступная вкусная домашняя колбаса в Москве - обмена простыми технологиями".

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий