Состав продуктов:
- Говядина (тонкий край) - 1-1,5 кг ;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Перец;
- Сушеный розмарин.
Приготовление:
Мясо должно быть комнатной температуры. С мяса срезаем весь жир. Ножом накалываем в нескольких местах и шпигуем дольками чеснока.
Смазываем оливковым маслом, натираем солью, перцем и розмарином.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1-1.5 часа при комнатной температуре.Разогреваем духовку до 220 градусов.
На разогретой сковороде обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки.Отправляем мясо в духовку на 6-8 минут. Без кулинарного термометра не обойтись - ростбиф готов, когда температура внутри 40 градусов.
(Есть способ определения готовности ростбифа. Нужно расправить ладонь и соединить большой и средний пальцы (надавливать не нужно). Теперь другой рукой потрогайте подушечку (место на ладони под большим пальцем) - именно таким будет ростбиф средней прожарки. Аналогичным образом, соединяя большой и указательный пальцы - получаем слабопрожаренное мясо (rare); большой и безымянный палец - хорошо прожаренное мясо (medium well) и большой и мизинец - прожаренное до готовности (well done), чего для ростбифа добиваться не стоит.)
Готовое мясо вынимаем из духовки и помещаем в холод (останавливаем процесс приготовления).
Подаем холодным, нарезанным тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!