Бывает.
Вздремнулось, или матч по ТВ интересный...
Короче, мясо в духовке/на сковородке пересушено вдрызг.
Эта беда победима, если дело не дошло до дыма и черненьких сухариков.
Делаем вкусный паштет!
Допустим, изначально мяса было 500-700 граммов.
Добавим в нашу неудачу половинку луковицы, примерно 1/5 засохшего батона (замочим в самом маленьком пакетике молока), 4-5 средних зубчиков чеснока, по паре веточек укропа и петрушки, около 100 граммов сливочного масла, пару крутых яиц и примерно 100 граммов шпика.
Солить не надо - обычно пересушенное мясо как раз и пересолено.
Люблю разные перцы и мускатный орех - смотрите сами, вам решать.
Дальше гоняем, перемешивая, 3 раза через мелкодырчатую мясорубку.
Едим на бутерброды из холодильника (не морозильника!) накладывая, а не намазывая на хлеб.
Годится к пиву и другим несладким напиткам.
Приятного аппетита!