Для приготовления нам понадобилось: картофель среднего размера несколько штучек (выбирайте картофелины среднего небольшого размера иначе им нужно больше времени для запекания, а очень маленьким соответственно меньше). Картофелины должны быть примерно одинакового размера, чтобы пропеклись одновременно.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите на противень картофель и поставьте в духовку на 30 минут. Картофель запеченный в духовке готов.
Немножко забавнее:
- тщательно моем овальные картошки среднего размера;
- режем пополам вдоль длинной оси;
- с плоской стороны вырезаем углубление размером примерно с чайную ложку;
- выкладываем на противень попом вниз;
- вкладываем в углубления сало, соленое с чесноком;
- разумно мажем майонезом и перчим красным перцем;
- вставляем в разогретую до примерно 220 С духовку;
- запекаем до сильного румянца майонеза;
- употребляем в горячем виде под холодную водовку.
пы.сы. Удобно блеснуть своим творчеством на корпоративах с разогревом в микроволновке в режиме "гриль".
Это напоминает мне запеченный картофель из американской кухни (разница лишь в небольшом внесении изменений в начинку, а технология приготовления практически идентична).
Готовится примерно так:
- вначале картофель запекается в фольге, затем вынимаем его из духовки и освобождаем от фольги, разрезаем пополам;
- вытаскиваем мякоть картофеля в миску;
- натираем сыр "Чеддер";
- смешиваем в миске сыр, мякоть картофеля, молоко, сливочное масло;
- заполняем половинки картофеля приготовленной нами начинкой. Сверху начинку посыпаем снова сыром "Чеддер";
- убираем обратно в духовку (только не помню на какую температуру и время, можно выяснить опытным путем конечно);
- Вынимаем из духовки, блюдо готово.:)
Думаю, что как-нибудь, надо приготовить такое блюдо.