Состав продуктов:
- Куриные ножки – 5 шт;
- Панировочные сухари – 75 г;
- Арахис – 100 г;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Специи – 1/2 ч.л.;
- Яйца – 1 шт;
- Кетчуп – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 60 мл.
Приготовление:
Снимаем с куриных ножек кожу.
В тарелке взбиваем куриное яйцо (не до пены), добавляем кетчуп и 1/4 ч.л. соли. Перемешиваем. В тарелке или полиэтиленовом пакете смешиваем панировочные сухари, дробленый арахис, соль 1/4 ложки, специи (это могут быть какие-нибудь прованские травы, парика, черный молотый перец. Т.е. все что Вам нравится) .
Обжариваем куриные ножки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом для образования хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Разогреваем духовку до 190 градусов. В форму для выпечки смазанную растительным маслом выкладываем обжаренные ножки. Форму ставим в духовку и запекаем 30 минут. Подаем с овощами или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!