17 Окт 2014

Куриные окорочка под розмариновым соусом

Вы здесь

Куриные окорочка под розмариновым соусом

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 5 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Состав продуктов:

  • Окорочка куриные — 3 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.;
  • Белое сухое вино — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный молотый— по вкусу;

Приготовление:
Куриные окорочка промыть, отрезать все лишнее и обсушить. Натираем окорочка половинкой лимона, солим и перчим, посыпаем розмарином.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем окорочка по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Далее из оставшейся половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им окорочка, накрываем сковороду с окорочками крышкой и продолжаем готовку еще 15 минут.
Выкладываем окорочка на блюдо для подачи.
Готовим соус для куриных окорочков.
Нарезаем чеснок пластинками и обжариваем на сковороде, где готовились окорочка, с добавлением розмарина. Вливаем вино, помешиваем 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался вкус вина. Поливаем куриные окорочка приготовленным соусом. На гарнир можно подать овощи (как свежие, так и кулинарно обработанные) или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий