Состав продуктов:
- Окорочка куриные — 3 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Розмарин сухой — 1 ч.л.;
- Белое сухое вино — 4 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец черный молотый— по вкусу;
Приготовление:
Куриные окорочка промыть, отрезать все лишнее и обсушить. Натираем окорочка половинкой лимона, солим и перчим, посыпаем розмарином.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем окорочка по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Далее из оставшейся половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им окорочка, накрываем сковороду с окорочками крышкой и продолжаем готовку еще 15 минут.
Выкладываем окорочка на блюдо для подачи.
Готовим соус для куриных окорочков.
Нарезаем чеснок пластинками и обжариваем на сковороде, где готовились окорочка, с добавлением розмарина. Вливаем вино, помешиваем 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался вкус вина. Поливаем куриные окорочка приготовленным соусом. На гарнир можно подать овощи (как свежие, так и кулинарно обработанные) или картофельное пюре.
Приятного аппетита!