Состав продуктов:
- Филе лосося – 4 шт;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль и перец.
Для соуса:
- Майонез – 1/3 ст. л.;
- Сметана – 1/3 ст. л.;
- Свежий укроп – 1 ст.л.;
- Хрен (тертый) – 2 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Черный перец и Соль - по вкусу.
Приготовление:
Филе лосося солим, перчим. В сковороде разреваем оливковое масло. Выкладываем филе лосося кожей вниз, готовим 2-3 минуты. Разогреваем духовку до 230 градусов. Убираем сковороду с лососем в духовку на 10 минут.
Готовим соус:
Смешивем майонез, сметану, рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок, черный перец и соль. Вынимаем лосось из духовки, выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Подаем с рисом или овощным салатом.
Приятного аппетита!