Состав продуктов:
- Капуста – 1/2 кочана;
- Морковь – 2 шт;
- Зеленый лук – 1/2 ст.;
- Мята – 1/2 ст.;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Майонез – 50 г;
- Лимонный сок;
- Тмин (молотый) – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л..
Приготовление:
Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. С капусты удаляем верхние листья и шинкуем. Зеленый лук и листья свежей мяты (оставим немного листиков) крошим. Смешиваем все в миске. Готовим заправку.
В миске смешиваем майонез, немного лимонного сока (по вкусу), молотый тмин, молотый черный перец и сахар. Пробуем заправку на вкус и заправляем салат. Оставшиеся листики мяты не крупно нарезаем и посыпаем сверху заправленный салат.
Приятного аппетита!