Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Белые грибы – 500 гр
- Сыр пекорино – 150 гр
- Белый винный уксус – 2 столовые ложки
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Сахар – щепотка
- Петрушка
- Соль – по-вкусу
- Перец черный молотый – по-вкусу
- Оливковое масло – по-вкусу
Рецепт приготовления:
Нарезаем тонко красный лук, замачиваем его в холодной воде.
Готовим заправку:Смешиваем 2 столовые ложки белого винного уксуса, измельченный зубчик чеснока, дижонскую горчицу – 1 чайную ложку, щепотку сахара. Взбиваем венчиком и добавляем 4-5 столовых ложек оливкового масла.
Смешиваем в миске 500 грамм нарезанных белых грибов (можно попробовать использовать шампиньоны, их так же можно есть сырыми) и половину стакана измельченной петрушки. Добавляем замоченный лук (без воды) и чуть больше половины объема (примерно 90 грамм) нарезанного тонкими ломтиками сыра пекорино. Солим, перчим по-вкусу и перемешиваем.
Выкладываем салат с грибами и сыром пекорино в тарелку для подачи, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и приготовленной заправкой. Добавляем оставшийся нарезанный сыр, посыпав сверху им салат. Приятного аппетита!