30 Ноя 2014

Рецепт – Салат с грибами и сыром пекорино

Вы здесь

Рецепт – Салат с грибами и сыром пекорино

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 4 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белые грибы – 500 гр
  • Сыр пекорино – 150 гр
  • Белый винный уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Сахар – щепотка
  • Петрушка
  • Соль – по-вкусу
  • Перец черный молотый – по-вкусу
  • Оливковое масло – по-вкусу

Рецепт приготовления:
Нарезаем тонко красный лук, замачиваем его в холодной воде.
Готовим заправку:Смешиваем 2 столовые ложки белого винного уксуса, измельченный зубчик чеснока, дижонскую горчицу – 1 чайную ложку, щепотку сахара. Взбиваем венчиком и добавляем 4-5 столовых ложек оливкового масла.
Смешиваем в миске 500 грамм нарезанных белых грибов (можно попробовать использовать шампиньоны, их так же можно есть сырыми) и половину стакана измельченной петрушки. Добавляем замоченный лук (без воды) и чуть больше половины объема (примерно 90 грамм) нарезанного тонкими ломтиками сыра пекорино. Солим, перчим по-вкусу и перемешиваем.
Выкладываем салат с грибами и сыром пекорино в тарелку для подачи, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и приготовленной заправкой. Добавляем оставшийся нарезанный сыр, посыпав сверху им салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий