Состав продуктов:
- Черствый хлеб;
- Оливковое масло;
- Помидоры черри;
- Чеснок;
- Болгарский перец;
- Базилик;
- Пармезан;
- Бальзамический уксус;
- Оливки;
- Соль;
- Перец черный молотый;
Рецепт приготовления:
Черствый хлеб крошим. На противне смешиваем 5 ст. раскрошенного черствого хлеба и 2 ст. л. оливкового масла. Убираем в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут.
На другом противне смешиваем 2 ст. помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 запеченных болгарских перца разрезанных пополам (без семян), 2 ст. л. оливкового масла. Запекаем 7 минут и крупно рубим.
В миске смешиваем овощи и хлеб. Добавляем в салат по 0.5 стакана измельченного базилика и тертого пармезана, 0.25 стакана измельченных оливок, 2 ст. л. бальзамического уксуса. Приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Салат с хлебом, помидорами и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!