27 Фев 2015

Салат из рукколы и тигровых креветок

Вы здесь

Салат из рукколы и тигровых креветок

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 5 лет 1 месяц назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Тигровые креветки – 300 гр
  • Помидоры «черри» – 10 шт
  • Сыр твердый –30-40 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кедровые орехи – 20-30 гр
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Долька лимона
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:
Рукколу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в тарелку для подачи горкой.
Помидоры «черри» моем, разрезаем пополам и выкладываем в тарелку поверх рукколы.
Очищаем креветки и обжариваем с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут(можно использовать и обычные маленькие креветки, но с королевскими салат будет выглядеть красивей).
Красиво выкладываем обжаренные креветки в тарелку к рукколе с помидорами.
При помощи «экономки» (картофелечистки) нарезаем сыр тонкими пластинами и выкладываем поверх салата.
Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем до однородной массы оливковое масло, соус соевый, мед и сок дольки лимона. Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху кедровыми орехами для украшения.
Салат из рукколы и тигровых креветок готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий