Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Тигровые креветки – 300 гр
- Помидоры «черри» – 10 шт
- Сыр твердый –30-40 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Кедровые орехи – 20-30 гр
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Долька лимона
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление:
Рукколу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в тарелку для подачи горкой.
Помидоры «черри» моем, разрезаем пополам и выкладываем в тарелку поверх рукколы.
Очищаем креветки и обжариваем с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут(можно использовать и обычные маленькие креветки, но с королевскими салат будет выглядеть красивей).
Красиво выкладываем обжаренные креветки в тарелку к рукколе с помидорами.
При помощи «экономки» (картофелечистки) нарезаем сыр тонкими пластинами и выкладываем поверх салата.
Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем до однородной массы оливковое масло, соус соевый, мед и сок дольки лимона. Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху кедровыми орехами для украшения.
Салат из рукколы и тигровых креветок готов. Приятного аппетита!