Ингредиенты:
- Руккола – 100 г
- Сыр «Пармезан» – 150 г
- Помидоры «черри» – 200 г
- Сырые замороженные креветки – 700 г
- Перец чили (гибрид) – 1 шт
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по-вкусу
- Черный перец молотый – по-вкусу
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Приготовление: Креветки размораживаем (нужны не полуготовые креветки – серого цвета), очищаем от панцирей. Хвостики можно оставить для красоты и последующего удобства поедания. Перец чили разрезаем и очищаем от семян. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем в него перец чили и очищенные зубчики чеснока (чубчики чеснока слегка раздавим плоской стороной ножа). Прогреваем несколько минут, чтобы аромат и вкус перца и чеснока впитался в масло, убираем перец и чеснок из масла. Высыпаем в ароматное масло креветки и обжариваем пока они не порозовеют. Даем остыть им около 5 минут. Рукколу моем, помидоры черри разрезаем на половинки. Выкладываем в салатник рукколу и помидоры, солим и перчим по-вкусу, перемешиваем. Поверх рукколы и помидоров выкладываем креветки, поливаем маслом в котором жарились креветки. Посыпаем салат тертым пармезаном и подаем (можно заменить сыр пармезан на твердый сыр «Джугас», но вкус будет уже другой). Салат с креветками, рукколой и пармезаном готов. Количество салата получится приличное – 4-6 порций. Приятного аппетита!
В принципе, интересно.
1. Использование сырых креветок.
2. "Остренькое" сопровождение.
3. Сочетание креветки - сыр всегда нравилось.
При случае, попробую.