Ингредиенты:
- Сыр «Моцарелла» – 200 гр
- Помидоры «черри» –200 гр
- Креветки (отварные,очищенные) – 200 гр
- Авокадо – 2 шт
- Листья зеленого салата – несколько шт.
- Базилик (для украшения)
- Каперсы (можно не использовать)– 1 ст.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Лайм (или половина лимона) – 1 шт
- Соль – по-вкусу
- Перец черный молотый– по-вкусу
Приготовление:
Моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Помидоры «Черри» разрезаем пополам (если готовить с обычными помидорами, то нарезаем кубиками). Авокадо, очищенные от косточки и кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
Готовим заправку – смешиваем в небольшой емкости масло, сок лайма (1/2 лимона), солим и перчим по-вкусу.
Смешиваем в подсобной миске сыр «Моцарелла», помидоры, креветки, авокадо.
Добавляем каперсы (по желанию, можно не добавлять). Поливаем салат приготовленной заправкой и перемешиваем. Нарываем листья зеленого салата и выкладываем в тарелки для подачи, на листья выкладываем салат и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!