Ингредиенты:
- Салатный микс – 70-100 гр
- Сосиски – 3-4 шт
- Помидоры «черри» – несколько шт
- Сыр твердый («пармезан», «джугас») – 50 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- Масло растительное – несколько ст.ложек
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1/5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Филе анчоусов – 3 шт
- Лимон – 1/2 шт
Способ приготовления:
Готовим заправку: в блендере смешиваем до однородной массы два куриных желтка со столовой ложкой растительного масла. Подливаем еще не много масла, снова смешиваем. Добавляем в чашу блендера сыр, чеснок, соль, сахар, филе анчоусов и сок половинки лимона. Перемешиваем до однородной массы – получился почти соус «Цезарь».
Нарезаем сосиски и обжариваем на гриле.
В салатник выкладываем салатный микс, заправляем заправкой и перемешиваем. Нарезаем помидоры «черри» пополам.
В тарелку для подачи выкладываем заправленный салатный микс, добавляем обжаренные сосиски, помидоры черри. Украшаем тонкими слайсами сыра.
Салат с пармезаном и сосисками гриль готов. Приятного аппетита!