Состав продуктов:
- Помидоры - 700 гр
- Фарш (свинина/говядина) - 500 гр
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Рис - 150 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- перец
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Добавляем в фарш панировочные сухари, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.Формируем из фарша фрикадельки.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, либо натираем на терке.
Лук нарезаем очень мелко.
Наливаем 2-2.5 литра воды в кастрюлю и доводим до кипения.
Засыпаем в кастрюлю рис. При закипании риса выкладываем в кипящую воду фрикадельки и варим около 5 минут.
Добавляем измельченные помидоры.
Лук обжариваем на растительном масле и добавляем в кастрюлю. Варим суп до готовности риса.
При готовности супа добавляем измельченный чеснок и настаиваем суп 20 минут.
Разливаем по тарелкам суп, добавляем нарезанную зелень.
Приятного аппетита!