Количество ингредиентов:
- Говяжья печень – 400 г
- Белое сухое вино – 1/2 мульти-стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сухари панировочные – 1 ст. л.
- Тмин – 1/2 ч. л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – по-вкусу
- Красный молотый перец – по-вкусу
- Зелень – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Печень очищаем от пленки и крупных протоков, нарезаем кубиками.
Разогреваем чашу мультиварки с 2 ст.л. растительного масла в режиме «Жарка» и обжариваем печень 5 минут. (Определением разогрева чаши может служить обратный отсчет времени на таймере мультиварки). Солим и перчим по-вкусу, выкладываем обжаренную печень в подсобную миску.
Лук, чеснок очищаем и нарезаем мелко. В чашу мультиварки вливаем еще 1 ст.л. растительного масла и так же обжариваем на том же режиме «Жарка» нарезанные лук с чесноком в течение 5 минут. Посыпаем овощи тмином, красным перцем, солью и корицей, вливаем 1 мульти-стакан воды, добавляем 1/2 мульти-стакана сухого белого вина и доводим до кипения (все пока готовим на режиме «Жарка»). Варим 5 минут.
Добавляем в чашу мультиварки с овощами и получившемся соусом обжаренную печень. Посыпаем панировочными сухарями и зеленью, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и время 40 минут.
Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!