Состав продуктов:
- Картофель — 1 кг;
- Яйцо — 3 шт;
- Мука — 300 гр;
- Сметана — 250 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Чеснок (по вкусу);
- Масло сливочное — 30 гр;
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Разминаем его толкушкой до состояния пюре. Добавляем специи и соль по вкусу. Взбиваем яйца, добавляем в пюре, понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто (тесто должно получится мягким и не липким). Тесто делим на части и каждую часть раскатываем "колбаской". "Колбаски" из теста нарезаем кусочками. На каждом кусочке можно сделать узор при помощи вилки для красоты. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши ньокки. Оставшееся масло растапливаем и смазываем им ньокки.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Делаем соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком и солью, количество соли по вашему вкусу. Сыр натираем на терке.
Ньокки перекладываем в форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем сыром. Убираем ньокки в духовку на 10-15 минут.
Картофельные ньоки с чесноком, запечeнные под сыром готовы! Приятного аппетита!