8 мая 2017

Рецепт – Жареные роллы с картошкой и вешенками

Вы здесь

Рецепт – Жареные роллы с картошкой и вешенками

Ингредиент Количество Ед. измерения
Картофель 500 гр
Вешенки 300 гр
Лук репчатый 3 шт
Лаваш 1 шт
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Картофель чистим от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистости. Грибы «Вешенки» моем, нарезаем на небольшие фрагменты и обжариваем в растительном масле (главное не пересушить их).

Из кастрюли с картофелем выливаем почти всю воду и разминаем картофель при помощи «толкушки» до состояния пюре. По желанию можно добавить сливочного масла. Добавляем в кастрюлю к пюре жареный лук, вешенки. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. Получилась очень вкусная начинка.

Лаваш, лучше использовать «армянский», разрезаем на два листа. На первый лист выкладываем часть очень вкусной начинки и распределяем по всей поверхности половинки листа лаваша. Далее поверх выкладываем второй лист лаваша и повторяем процедуру с начинкой...распределяем так же по всей поверхности листа. Начинку не стоит намазывать толстым слоем (не более 3-5 мм). Сворачиваем в ролл. Оставим его минут на 10 в покое.

Нарезаем ролл на части, примерно, толщиной по 2-3 см.

Обжариваем роллы до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масла, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные роллы с картофелем и вешенками готовы! Выкладываем их на тарелку для подачи. Жареные роллы с картофелем и вешенками могут выступать как закуска или как отдельное основное блюдо (к ним отлично подойдет греческий йогурт). Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+5
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 08/05/2017 - 15:11

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий