Народ кто знает как убить живого карпа???? По башке раз пять стучали... А бедолага жив... Никак не отойдет в мир иной... Даже чистить как то неловко...
Народ кто знает как убить живого карпа???? По башке раз пять стучали... А бедолага жив... Никак не отойдет в мир иной... Даже чистить как то неловко...
Представляю. У меня такая ситуация была с щукой - разделал уже рыбу (без головы и внутренностей), лежит на блюде и "извивается". Мне было не то что неловко...:)
Может просто положить в холодильник ненадолго и карп заснет? А дальше воспользоваться моментом и приготовить его.
Это при условии, если вы хотите его приготовить не сразу после покупки, то такой вариант возможен. Я склоняюсь больше к тому, чтобы попросить продавца разделать карпа, ведь эта услуга бесплатна.
Бить не по башке, а под башку, по шее - тупой стороной большого ножа.
Проверено на хариусах. Сразу после этого можно резать на пластинки от спины, подсолить и вкушать!
Не дергается.
Толстолобики и щуки - те живучие.
Им лучше мозг повдоль пробить широким ножом.
Карпа, да и любую рыбу так - с гарантией и гуманно.
У меня щука на 7 кило таким образом отошла за 3 секунды.
Жерех на 4 кило - аналогично.