Впервые увидел в продаже фасованные опята. Выглядят ну о-о-очень симпатично!
Их можно жарить как обычные лесные - кто пробовал?
И еще вопрос - получается ли вкусный салат из яиц, майонеза и черешкового сельдерея? Варианты с этим израильским сельдереем?
Они больше на китайские «Намеко» похожи.
По салату – откуда такой состав?
Салат раньше делал с китайской капустой. Откуда рецепт - сам не помню.
Так сельдерей тогда причем?
Капусты не нашел. Купил по похожести. Раньше я его не пробовал.
Приготовил? Как на вкус?
Завтра приготовлю - напишу.
Салатик из сельдерея приготовил, мне понравилось. Сельдерей черешковый/яйцо крутое - примерно 3/2-2/1 по наструганному объему. Майонез и поперчить - по вкусу. Не солить. По сравнению с аналогом из китайской капусты - более четкий вкус с послевкусием. Внимание! После добавления майонеза сельдерей сразу выделяет много сока (см. фото). Не все такое любят. В любом случае, лучше не резать совсем "в труху". Получил совет профессионального повара - с черешковым сельдереем готовить салат "Валдорф". Это все поименованное, + яблоки и грецкие орехи.
Насчет грибов - это таки опята. Только в жареном виде не такие ароматные, как лесные. И более "резиновые". Судя по срезам - технология выращивания похожа на вешенки.
Я не профессиональный повар, но, насколько я знаю, в салат «Вальдорф» идет корневой сельдерей – нарезается соломкой, как и яблоки.
Видимо, возможны варианты.