Удивительная сцена - середина 90-х, базар.
В нашем районе Москвы - уважаемый торговец бараниной, есть все. Прогибается.
Представительный чернявый мужчина с потрясающей русской женой выбирает с его прилавка наилучшие бараньи тестикулы...
Кто пробовал - неужели это едят?
Едят! И не только их.
Не только их - не только бараньих, или не только у бараньих?
Не пробовал - неужели вкусно и полезно?
Бараньи мудя?
Мадам при мне доверила выбор мужу, он выбрал самые темные и большие, а она одобрила.
Однако, вспоминается, что мой одноклассник, деревенский парень, очень хвалил бараньи тушеные яйца. Говорил, что вкусно и редко бывает такое лакомство. Только по осени.
А я считал, что самые вкусные - гусиные, огромные и ароматные... Разбиваешь одно, так сразу на сковородочку.
Сейчас все едят, и не только яйца, и не только у бараньих. Особенно распространено на Дальнем Востоке, типа Китая, Индонезии и т.п. Сам тоже не пробовал.