6 Июл 2014

Рецепт - Говядина «по-бургундски»

Вы здесь

Рецепт - Говядина «по-бургундски»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мясо говядина 600 гр
Лук репчатый 1 шт
Бекон 50 гр
Вино красное сухое 700 мл
Шампиньоны 150-180 гр
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Французская кухня
Способ приготовления: 

Репчатый лук нарезаем полу-кольцами (очень крупный лук - четверть-кольцами). В сковороду (или вок) с разогретым растительным маслом выкладываем репчатый лук. Нарезаем говядину размером с грецкий орех ( не обязательно покупать дорогущее мясо - в тушеном блюде не имеет значения используете вы вырезку или заднюю часть туши) и выкладываем в сковороду на репчатый лук. Не перемешиваем пока говядину с луком- дайте ему немного поджариться. Как только нижний слой слегка подрумянился - перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Бекон нарезаем. В отдельную сковороду наливаем немножко растительного масла (для равномерного обжаривания бекона), разогреваем, выкладываем бекон.

Шампиньоны моем и нарезаем на половинки или четвертинки, если очень крупные.

Обжариваем бекон до состояния хрустящих пластинок. Сдвигаем на одну сторону ,чтобы жир остался в сковороде.Выкладываем обжаренный бекон в отдельную миску. В сковороду с жиром от бекона выкладываем нарезанные шампиньоны, обжариваем со всех сторон. Выкладываем в отдельную миску.

В сотейник выкладываем обжаренный лук и говядину, заливаем сухим вином. Тушим примерно 30 минут на небольшом огне. Если жидкость выпаривается - доливаем немного вина.

Делаем загуститель ру и выкладываем в отдельную миску. Все необходимые добавки в сборе.

Добавляем шампиньоны, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Пробуем на вкус подливку, если очень кислая, то можно добавить немного сахара (я добавил пол столовой ложки). Перемешиваем, выкладываем из миски в сотейник бекон. Перемешиваем. Добавляем немного загустителя ру (я добавил столовую ложку) и перемешиваем, добиваемся легкой тягучести подливки.

Моем и обсушиваем петрушку. Выкладываем говядину по-бургундски в глубокую тарелку вместе с подливкой. Нарезаем петрушку прямо в тарелку ножницами. Подать говядину «по-бургундски» можно в качестве отдельного основного блюда, а можно с гарниром - рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+4
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 06/07/2014 - 08:53

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий