5 Авг 2014

Рецепт – Вкусные «Домашние» котлеты

Вы здесь

Рецепт – Вкусные «Домашние» котлеты

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мясо говядина 500 гр
Мясо свинина 500 гр
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Хлеб белый 300 гр
Мука пшеничная 100 гр
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Делаем фарш: мясо нарезаем на небольшие кусочки, репчатый лук нарезаем так, чтобы поместился в мясорубку. Измельчаем все в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. В отдельной миске замачиваем белый хлеб в молоке.

В фарш добавляем куриное яйцо, 40% отжатого белого хлеба (т.е. если у Вас 1 кг фарша, то хлеба добавляем 400 гр). Подливаем немного воды в фарш и хорошо замешиваем до исчезновения воды (можно его несколько раз отбить - эффект будет тот же). Добавление воды и вымешивание (или отбивание) фарша делается для того, чтобы котлеты получились сочными.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Формируем котлеты и обваливаем в муке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и убавляем нагрев.

Жарим котлеты до готовности.

Вкусные «Домашние» котлеты готовы. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+83
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 05/08/2014 - 13:39

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий