28 Апр 2016

Рецепт - Классическая булка хлеба

Вы здесь

Рецепт - Классическая булка хлеба

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 500 гр
Вода 300 мл
Соль 10 гр
Дрожжи (сухие) 7 гр
Оливковое масло 40 мл
Количество порций: 
6
Время приготовления: 
3 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Самый простой рецепт приготовления белого хлеба «булки». Этот рецепт отлично подойдет новичкам – с этого рецепта стоит начинать печь хлеб. Если получилось освоить выпечку белого хлеба «булки», то получатся и более сложные рецепты. Готовить домашниий хлеб нужно руками: смешивание игредиентов, замес теста, формирование формы булки... – только при этом в него вкладывается частичка души человека и хлеб обязательно получается очень вкусным, даже если форма булки(по-началу) не особо удалась.

В миску засыпаем муку, соль, дрожжи. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла и воду. Замешиваем тесто. Как только тесто стало сформировываться в шар, его можно выложить на более удобную поверхность для замеса (например, на стол). Если тесто слегка прилипает к рукам, то перед замесом на столе смазываем поверхность стола небольшим количеством оливкового масла – тесто перестанет прилипать к рукам и столу. Вымешиваем тесто около 5 минут.

Миску смазываем оливковым маслом (достаточно столовой ложки) и выкладываем в нее тесто. Накрываем миску пищевой пленкой (можно накрыть полотенцем, салфеткой). Оставляем его подойти на 1.5-2 часа при температуре не выше 30 градусов (в идеале 25 градусов).

Как тесто подошло, вынимаем из миски и обминаем его (если тесто прилипает к поверхности, то смазываем поверхность небольшим количеством оливкового масла), формируем булку. Выкладываем сформированную булку на противень застеленый пергаментом и оставляем немного подойти (минут 20-30). В это время разогреваем духовку до 220 градусов и устанавливаем в нее емкость с небольшим количеством воды.

Сформированную булку сверху сбрызгиваем водой. Ножом делаем несколько надрезов на тесте, чтобы при выпечке оно не лопнуло. Ставим противень с булкой в разогретую духовку на 25 минут. По прошествии 25 минут убавляем нагрев до 200 градусов и оставляем выпекаться еще 10 минут.

Выпеченную булку хлеба вынимаем из духовки и даем «дойти» (остыть) еще 1 час. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+26
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 28/04/2016 - 11:01

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий