Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Мука пшеничная | 500 | гр |
Дрожжи (сухие) | 4 | гр |
Вода | 300 | мл |
Соль | 1/2 | ч.л. |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Королевские шампиньоны | 4 | шт |
Томатная паста | 70 | гр |
Вода | 6-7 | ст.л. |
Сахар | 2 | ч.л. |
Соль | 1/3 | ч.л. |
Бальзамический уксус | 2 | ст.л. |
Грибы «Лесные» (сухие) | по вкусу | |
Сыр «Моцарелла» | по вкусу | |
Перец болгарский | 1 | шт |
Замачиваем в горячей воде сухие лесные грибы. В миске смешиваем: 2/3 объема муки, вода – 300 мл, сухие быстродействующие дрожжи, соль – 1/2 чайной ложки и 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муки, до момента пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем чашу полотенцем или пищевой пленкой. Устанавлиеваем чашу с тестом на 1 час в место без сквозняков и температурой 25-30C градусов, чтобы тесто поднялось.
Для приготовления вкусного соуса в маленькой миске смешиваем: томатную пасту, сахар – 2 чайные ложки, соль – 1/3 чайной ложки, воду – 6-7 столовых ложек, бальзамический уксус. Перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем минимум на 10 минут пока подходит тесто для пиццы, чтобы вкусы перемешались. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец (перец можно и не использовать). Королевские шампиньоны нарезаем дольками, размоченные лесные грибы нарезаем на небольшие фрагменты (маленькие грибы можно оставить целыми или разрезать пополам). Сыр «Моцарелла» натираем на крупной терке.
Автор:
Дата: ср, 19/04/2017 - 14:39