Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Мука пшеничная | 500 | гр |
Вода | 412 | мл |
Дрожжи (сухие) | 4 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | 9 | гр |
Томатная паста | 70 | гр |
Бальзамический уксус | 2 | ст.л. |
Сахар | 2 | ч.л. |
Перец болгарский | 1 | шт |
Сыр «Моцарелла» | 500 | гр |
Колбаски «Пиколини» | 140 | гр |
Итальянские травы | 4 | ч.л. |
Пока поднимается тесто готовим соус и остальные ингредиенты. В небольшой миске смешиваем: соль – 1/3 чайной ложки, томатную пасту, бальзамический соус, 6-7 столовых ложек воды, сахар. Перемешиваем и оставляем минимум на 10 минут, чтобы вкусы перемешались. Пробуем и, если нужно, корректируем вкус добавляя еще ингредиенты. Нарезаем болгарский перец соломкой, сыр «Моцарелла» натираем на крупной терке, колбаски «Пиколини» разрезаем на тонкие дольки.
После того как тесто подошло, делим тесто на 4 части и делаем заготовки для пиццы толщиной не более 3 мм. Форма может быть любой – от этого вкус пиццы не изменится. Разогреваем духовку до 275-280C градусов. Выкладываем заготовку на противень на пергаментную бумагу (можно просто припылить противень мукой и выложить заготовку). Намазываем приготовленным соусом, выкладываем нарезанные болгарский перец, колбаски «Пиколини». Посыпаем натертым сыром «Моцарелла». Начинкой пиццу не перегружаем – готовим же в итальянском стиле.
Автор:
Дата: птн, 26/05/2017 - 09:34