16 Июн 2017

Рецепт – Пышные супер беляши

Вы здесь

Рецепт – Пышные супер беляши

Ингредиент Количество Ед. измерения
Фарш говяжий 400 гр
Вода 400 мл
Дрожжи (сухие) 7 гр
Сахар 1.5 ч.л.
Мука пшеничная 650 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль 10 гр
Масло растительное 290 мл
Лук репчатый 115 гр
Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.
Время приготовления: 
4 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Для приготовления опары в миске смешиваем воду, сахар, сухие дрожжи и 100 гр муки. Оставляем минут на 20-30.

В миску с опарой добавляем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, соль – 1/3 чайной ложки,  муку. Замешиваем тесто. Муку добавляеть всю сразу не нужно, т.к. весь объем может не понадобится. В конце замеса теста добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и снова хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем (затягиваем пленкой) и убираем в теплое место на 1.5 часа, чтобы тесто поднялось.

Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем в фарш. Перемешиваем, далее добавляем по половине чайной ложки черного молотого переца и соли. Вымешиваем. Вливаем 100 мл холодной воды и вмешиваем воду в фарш. Начинка готова.

Формирование беляшей довольно простое. Отщипываем небольшой кусок теста, раскатываем (или расплющиваем руками) в небольшой блинчик, толщиной 3-4 мм и диаметром около 10 сантиметров. Выкладываем столовую ложку фарша и защипываем по краям по кругу, обязательно оставляя в центре небольшое отверстие (не пирожки же делаютсяlaugh). 

В разогретом растительном масле (объем масла зависит от размера сковороды – нужно чтобы при жарке беляши были погружены примерно на половину в масло), у меня ушло около 250 мл растительного масла, обжариваем беляши по пять минут с каждой стороны на нагреве чуть выше среднего (из 9 делений на 5-5.5). Беляши обжариваются сначала дыркой вниз, затем переворачиваем и столовой ложкой заливаем немного горячего масла из сковороды внутрь беляша и продолжаем жарку еще пять минут.

Пышные супер беляши готовы! Готовьте по этому рецепту! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+19
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 16/06/2017 - 09:52

Количество комментариев 3

Аватар пользователя Владимир

ВладимирОктябрь 15, 2017 16:56

Интересно, нужно будет попробовать на досуге. А рецепт татарских беляшей есть? Приятные воспоминания...
Интересно, а за что минусов накидали?

Аватар пользователя admin

adminОктябрь 15, 2017 19:18

У меня рецепта нет, надо будет подробней изучить тему и изобразить. Минусы – это роботы («боты») понаставили.

Аватар пользователя Владимир

ВладимирОктябрь 19, 2017 05:24

Ну да, желательно проверенные схемы. Бывшая соседка татарка очень классно жарила. Быстро и помногу. Облопаться!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий