Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Фарш говяжий | 400 | гр |
Вода | 400 | мл |
Дрожжи (сухие) | 7 | гр |
Сахар | 1.5 | ч.л. |
Мука пшеничная | 650 | гр |
Яйцо куриное | 1 | шт |
Масло сливочное | 50 | гр |
Соль | 10 | гр |
Масло растительное | 290 | мл |
Лук репчатый | 115 | гр |
Перец черный (молотый) | 1/2 | ч.л. |
В миску с опарой добавляем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, соль – 1/3 чайной ложки, муку. Замешиваем тесто. Муку добавляеть всю сразу не нужно, т.к. весь объем может не понадобится. В конце замеса теста добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и снова хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем (затягиваем пленкой) и убираем в теплое место на 1.5 часа, чтобы тесто поднялось.
Формирование беляшей довольно простое. Отщипываем небольшой кусок теста, раскатываем (или расплющиваем руками) в небольшой блинчик, толщиной 3-4 мм и диаметром около 10 сантиметров. Выкладываем столовую ложку фарша и защипываем по краям по кругу, обязательно оставляя в центре небольшое отверстие (не пирожки же делаются).
В разогретом растительном масле (объем масла зависит от размера сковороды – нужно чтобы при жарке беляши были погружены примерно на половину в масло), у меня ушло около 250 мл растительного масла, обжариваем беляши по пять минут с каждой стороны на нагреве чуть выше среднего (из 9 делений на 5-5.5). Беляши обжариваются сначала дыркой вниз, затем переворачиваем и столовой ложкой заливаем немного горячего масла из сковороды внутрь беляша и продолжаем жарку еще пять минут.
Автор:
Дата: птн, 16/06/2017 - 09:52
Количество комментариев 3
ВладимирОктябрь 15, 2017 16:56
Интересно, нужно будет
Интересно, нужно будет попробовать на досуге. А рецепт татарских беляшей есть? Приятные воспоминания...
Интересно, а за что минусов накидали?
adminОктябрь 15, 2017 19:18
У меня рецепта нет, надо
У меня рецепта нет, надо будет подробней изучить тему и изобразить. Минусы – это роботы («боты») понаставили.
ВладимирОктябрь 19, 2017 05:24
Ну да, желательно проверенные
Ну да, желательно проверенные схемы. Бывшая соседка татарка очень классно жарила. Быстро и помногу. Облопаться!