Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Филе лосося | 700-800 | гр |
Свекла | 2 | шт |
Цедра апельсина | 1 | шт |
Кориандр | 2 | ст.л. |
Соль морская крупная | 1 | ст. |
Сахар | 1/2 | ст. |
Через 12 часов достаем из холодильника противень с филе (можно попробовать отрезать кусочек от филе, чтобы оценить степень засолки лосося и если для Вас степень засолки мала, то оставьте его в холодильнике еще на несколько часов под маринадом), убираем с него маринад. Обсушиваем филе полотенцем или салфеткой и нарезаем. Нарезка получится красивая - двух цветов. Красивая закуска из маринованного лосося в свекле готова. Приятного аппетита!
Так же этот рецепт можно назвать и лосось в апельсиново-свекольном маринаде. Поэтому рецепту мариновать лосось можно до двух суток – от этого будет зависеть степень «промариновывания» лосося (соответстенно и степень просолки будет больше). Если не сьесть эту вкуснятину сразу, то хранить этого лосося можно в холодильнике несколько дней.
Автор:
Дата: ср, 05/11/2014 - 13:40