6 Дек 2015

Рецепт – Лазанья

Вы здесь

Рецепт – Лазанья

Ингредиент Количество Ед. измерения
Листы лазаньи 200 гр
Мясо свинина 500 гр
Мясо говядина 500 гр
Помидор 500 гр
Морковь 150 гр
Лук репчатый 200 гр
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 гр
Сыр твердый 350 гр
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное
Соль
Мука пшеничная 100 гр
Мускатный орех 20 гр
Количество порций: 
5
Время приготовления: 
3 час 0 мин
Кухня мира: 
Итальянская кухня
Способ приготовления: 

500 грамм свинины и 500 грамм говядины нарезаем кусками.

С помощью мясорубки делаем фарш.

Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через блендер, чтобы кожура легко очищалась обдаем помидоры кипятком.

Для фарша все готово, сушенный базилик и сушенная петрушка обязательно.

Разогреваем в сковороде растительное масло и  в нем обжариваем лук и чеснок.

Добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут.

Выкладываем в сковороду фарш, специи, солим и тушим минут 15-20 до состояния рассыпчатого фарша

до такой консистенции.

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даем потушиться еще минут 5 на среднем огне.

Готовим соус бешамель.

Растапливаем на сковородке полпачки сливочного масла, добавляем муку, и вливаем небольшими порциями молоко через плоскую лопатку и постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

В конце добавляем мускатный орех и все хорошо размешиваем, так как соус очень быстро загустевает, паралельно отвариваем листы лазаньи и выкладываем их в лоток .

Сыр натираем заранее.

Слегка отваренные листы лазаньи укладываем в лоток.

Сверху укладываем фарш ровным слоем, заливаем сверху соусом бешамель, разравниваем соус и посыпаем тертым сыром, потом снова выкладываем отваренные листы лазаньи и т.д. до окончания инградиентов. Покрываем сверху оставшимся соусом и ставим в духовку на 45 мин с температурой 180 градусов.

Режем.

Приятного апппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+79
-1

Автор:

Пармезан

Дата: вс, 06/12/2015 - 17:11

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий