Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Семга | 400-500 | гр |
Картофель | 5-6 | шт |
Креветки | 100 | гр |
Лимон | 1 | шт |
Лук зеленый | 1/4 | пуч. |
Соль морская мелкая | 1/2 | ч.л. |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Масло растительное | 3 | ст.л. |
Перец белый (молотый) | 1/5 | ч.л. |
Вино белое сухое | 300 | мл |
Лук-порей | 1 | шт |
Перец черный (горошек) | 5-6 | шт |
Лавровый лист | 1-2 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Соус рыбный | 2 | ст.л. |
Сливки | 200 | мл |
Мука пшеничная | 1-1.5 | ст.л. |
Готовим соус. Моем белую часть лука-порея. Чистим репчатый лук. Произвольно нарезаем. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом перец черный горошек, лавровый лист и нарезанный лук. Перемешиваем слегка обжариваем. Вливаем сухое вино 300 мл. Выпариваем на половину. Добавляем рыбный соус. (Если вы добавляете рыбный бульон, то не забудьте посолить). Немного варим.
Картофель моем (важно чтобы он был не большого и одинакового размера, т.к. для крупного картофеля понадобится больше времени, чтобы запечься. А одинаковый размер, чтобы не случилось так, что одна картошка пропеклась, а другая нет). Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим в нее картофель на 30 минут.
Ставим на небольшой огонь сотейник или небольшую кастрюлю, вливаем немного растительного масла. Выкладываем мякоть картофеля, добавляем нарезанный зеленый лук, нарезанные креветки, белый перец, соль, сок трети лимона. И помешиваем. Греем минут 5 и убавляем огонь до минумума, чтобы картофель оставался теплым.
Автор:
Дата: чтв, 15/05/2014 - 14:32