14 Апр 2014

Сибас запеченный в соусе песто на свекольном пюре

Вы здесь

Сибас запеченный в соусе песто на свекольном пюре

Ингредиент Количество Ед. измерения
Сибас 1 шт
Свекла 1-2 шт
Кедровые орехи 50 гр
Оливковое масло 100 мл
Кабачок 1 шт
Базилик зеленый 50 гр
Масло растительное 10 мл
Соль 1/3 ч.л.
Количество порций: 
1
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Делаем соус песто. Свежий базилик моем, удаляем стебли, добавляем соль и 100 мл

Листья базилика с кедровыми орехами, солью, оливковым маслом измельчаем блендером до однородной массы.

Перекладываем песто в миску, т.к. весь он нам не понадобится.

Сибас моем, чистим. Удаляем голову, внутренности, позвоночник и реберные кости. Оставляем филе скрепленными у хвоста.

Свеклу моем, натираем на крупной терке. Выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом, добавляем немного воды, соли и тушим до готовности, периодически помешивая.

На филе сибаса выкладываем приготовленный нами песто и сворачиваем в рулет. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень застилаем фольгой, выкладываем рулет из сибаса. Смазываем растительным маслом. Закрепляем рулет смазанной оливковым маслом фольгой чтобы удержать форму. (фольгу смазываем оливковым маслом для того, чтобы после того, как рыба будет готова, при удалении закрепляющей фольги на ней не осталась кожа и было красиво). Убираем противень с сибасом в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.

Бланшируем кабачки, нарезанные слайсами в кипящей воде с солью буквально 2-3 минуты (это делается для размегчения, т.к. будем делать украшения из кабачков).

Из вареной свеклы делаем пюре (измельчаем блендером до однородной массы).

Выкладываем свекольное пюре на тарелку, сверху на пюре выкладываем запеченного сибаса. Украшаем кабачками. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+63
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 14/04/2014 - 10:08

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий