9 Фев 2016

Рецепт – Салат-коктейль с креветками, ананасом и сыром

Вы здесь

Рецепт – Салат-коктейль с креветками, ананасом и сыром

Ингредиент Количество Ед. измерения
Креветки королевские 5 шт
Яйцо куриное 4 шт
Ананас консервированный 200 гр
Креветки 400 гр
Лук репчатый красный 1 шт
Сыр 120 гр
Грецкий орех 40 гр
Майонез 150 гр
Сметана 50 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Очищенные креветки обжариваем до готовности (до розово/оранжевого цвета) в ложке оливкового масла, слегка присолив и добавив черного молотого перца.

Грецкие орехи измельчаем, сыр натираем на терке. Обжаренные креветки остужаем. Отвариваем куриные яйца вкрутую и остужаем. Ананасы нарезаем мелким кубиком.

Королевские креветки очищаем, оставляя хвостики и так же обжариваем до готовности в оливковом масле с добавлением соли и черного молотого перца. Красный лук мелко нарезаем и обдаем кипятком для снятия остроты и резкого лукового аромата. В отдельной емкости смешиваем майонез и сметану.

Натираем отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы куриные яйца на крупной терке и выкладываем (не много, т.к. еще будут слои этого замечательного салата) первым слоем в бокалы для подачи.

Промазываем слой смесью сметаны и майонеза. Выкладываем слой нарезанного красного репчатого лука.

Промазываем слой смесью сметаны и майонеза. Добавляем слой креветок и слой ананасов. Снова промазываем смесью сметаны и майонеза.

В заключении посыпаем грецким орехом и тертым сыром. В качестве украшения я использовал обжаренные королевские креветки, разместив их по одной сверху на салате и добавив по листику петрушки. Салат-коктейль с креветками, ананасом и сыром готов! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+71
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 09/02/2016 - 09:38

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий