Подбор рецептов по составу продуктов

| Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
|---|---|---|
| Свиные ребрышки | 1 | кг |
| Лук репчатый | 1 | шт |
| Чеснок | 2-3 | зуб. |
| Корень имбиря (свежий) | 2-3 | см. |
| Кориандр | 1 | ч.л. |
| Бадьян | 1 | шт |
| Соус соевый | 6 | ст.л. |
| Гвоздика | 4-5 | шт |
| Рис круглозерный | 1 | ст.л. |
| Мед | 3 | ст.л. |
| Чеснок (сухой молотый) | 1/2 | ч.л. |
| Лук сухой | 1/2 | ч.л. |
| Томатная паста | 1 | ст.л. |
| Перец «Чили» | 1 | шт |
| Петрушка (свежая) | 1/2 | пуч. |
Разрезаные крупными кусками лук, чеснок, пластины имбиря положить в кастрюлю к ребрышкам. Добавить звездочку бадьяна, чайную ложку кориандра, 3- столовых ложки соевого соуса, 4-5 штучек гвоздики, столовую ложку риса. Количество специи и какие специи добавлять - определяется на Ваш вкус! Варить до момента, когда мясо сварится. (У меня это заняло примерно 40 минут. Для проверки готовности выньте мясо из кастрюли и надрежте его - если мягкое и полностью проварено, то можно убирать с огня).
Обжарка ребрышек. Включаем в духовке режим гриль с конвекцией. На противень с фольгой укладываем отвареные ребрышки. Обмазываем приготовленным соусом для обжарки. Ставим ребрышки в духовку и следим , чтобы они заколировались /обжарились на гриле (Не передержите ребрышки под грилем). Степень обжарки на гриле выберите как Вам нравится.
Автор:
Дата: ср, 27/11/2013 - 14:30