Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Фарш свиной | 500 | гр |
Хлеб белый | 150 | гр |
Яйцо куриное | 3 | шт |
Шампиньоны | 200 | гр |
Молоко | 100 | мл |
Лук репчатый | 1 | шт |
Соль | 1/2 | ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/2 | ч.л. |
Масло растительное | 4-5 | ст.л. |
Масло сливочное | 10 | гр |
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла (на сливочном масле получается вкусней, а растительное масло нужно чтобы сливочное не сгорело) выложить лук, слегка солим, перчим и обжариваем до мягкости. Перекладываем лук в миску или тарелку. В туже сковороду выкладываем нарезанные грибы. Так же немного солим и перчим. Обжариваем 5-7 минут. Выкладываем грибы со сковороды к луку.
Отваренные куриные яйца очищаем, мелко рубим и смешиваем с грибами и луком. Получившуюся начинку пробуем на вкус, по желанию досаливаем (можно добавить рубленый укроп).
От готового фарша отделяем кусочек (примерно 100гр), расплющиваем на ладони в толстую лепешку. Выкладываем в центр, примерно, 1-2 чайных ложки приготовленной начинки. Края лепешки соединяем и защипываем, формируя удлиненную котлетку (начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон). Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке.
Автор:
Дата: вт, 24/12/2013 - 09:55