Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Перец болгарский | 1 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Помидор | 3 | шт |
Баклажан | 1 | шт |
Кабачок | 2-3 | шт |
Перец «Чили» | 1 | шт |
Чеснок (сухой молотый) | 1/2 | ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/3 | ч.л. |
Соль | 1/2 | ч.л. |
Петрушка (свежая) | 1/4 | пуч. |
Оливковое масло | 2-3 | ст.л. |
Готовим соус для рататуя. Лук репчатый 1 штуку очистить и мелко порезать. Перец болгарский порезать на небольшие кубики. В блендере измельчить 3 небольших помидора (предварительно сняв с них кожицу). В сковороду с оливковым маслом выложить лук, прогреть до мягкости. Добавить порезанный болгарский перец, прогреть с луком примерно 5 минут. Влить измельченные в блендере помидоры. Посолить, поперчить. Можно добавить еще свежую резаную петрушку. Перемешать и тушить на маленьком огне приблизительно 15 минут.
На дно формы для запекания выложить половину приготовленного соуса (остальную часть оставить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок кабачка, кружок баклажана. Укладывать овощи, пока не будет заполнена форма. Рататуй посолить, посыпать рубленой петрушкой с чесноком и острым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку до 190-200 градусов на 1 час.
Автор:
Дата: пн, 25/11/2013 - 15:17