25 Ноя 2013

Рецепт - Рататуй.

Вы здесь

Рецепт - Рататуй.

Ингредиент Количество Ед. измерения
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 2-3 шт
Перец «Чили» 1 шт
Чеснок (сухой молотый) 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Петрушка (свежая) 1/4 пуч.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
1 час 50 мин
Кухня мира: 
Французская кухня
Способ приготовления: 

Готовим соус для рататуя. Лук репчатый 1 штуку очистить и мелко порезать. Перец болгарский порезать на небольшие кубики. В блендере измельчить 3 небольших помидора (предварительно сняв с них кожицу). В сковороду с оливковым маслом выложить лук, прогреть до мягкости. Добавить порезанный болгарский перец, прогреть с луком примерно 5 минут. Влить измельченные в блендере помидоры. Посолить, поперчить. Можно добавить еще свежую резаную петрушку. Перемешать и тушить на маленьком огне приблизительно 15 минут.

1 баклажан вымыть, порезать кольцами толщиной около 2 мм, обсыпать солью и оставить на 20 минут (чтобы ушла горечь). После смыть соль под водой. Молодые кабачки (2-3 штуки) порезать кольцами. Помидоры (4 шт) порезать кольцами.

Петрушку порезать, чеснок (1-2 зубчика) мелко порубить (я бы использовал сухой чеснок, чуть меньше чайной ложки, т.к. рататуй пойдет в духовку на час и чеснок просто сгорит и испортит блюдо), острый перец мелко порубить. Перемешать.

На дно формы для запекания выложить половину приготовленного соуса (остальную часть оставить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок кабачка, кружок баклажана. Укладывать овощи, пока не будет заполнена форма. Рататуй посолить, посыпать рубленой петрушкой с чесноком и острым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку до 190-200 градусов на 1 час.

Вынуть рататуй из духовки и дать постоять минут 10. Подавать можно как отдельно, так и с жаренным мясом, например с кроликом в кисло-сладком соусе, полив рататуй оставшимся приготовленным соусом.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+63
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 25/11/2013 - 15:17

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий