26 Ноя 2016

Рецепт – Сладкий перец фаршированный овощами и рисом

Вы здесь

Рецепт – Сладкий перец фаршированный овощами и рисом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Кабачок 1 шт
Морковь 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Помидор 5 шт
Рис пропаренный длиннозерный 1/3 ст.
Сладкий перец 10-12 шт
Масло растительное
Укроп (свежий) 1/2 пуч.
Петрушка (свежая) 1/2 пуч.
Кинза 1/2 пуч.
Соль
Количество порций: 
5
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Продукты моем. У перца удаляем плодоножку и вычищаем семена. Морковь очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Рис отвариваем до полуготовности. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Бланшируем сладкий перец в кастрюле.

В сотейнике (в данном случае использован вок) обжариваем нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистости.

Нарезаем соломкой морковь, кабачок и 1 сладкий перец. Добавляем к обжаренному луку.

Удаляем пожуру у помидоров, нарезаем и добавляем к овощам. Солим по вкусу. Тушим примерно 5-7 минут. Добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Половину овощной массы смешиваем с отваренным до полуготовности рисом и фаршируем перцы.

Фаршированные перцы выкладываем на оставшуюся овощную массу.

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности на медленном огне.

Сладкий перец фаршированный овощами и рисом готов. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+47
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 26/11/2016 - 13:52

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий