Каждое бедро промываем и делаем 2-3 надреза на коже. В миске смешиваем 2 столовые ложки меда и 75 мл соевого соуса, выкладываем в нее куриное бедро. Маринуем 30-60 минут (один раз за это время перемешаем, чтобы промариновалось со всех сторон).
Моем картофель. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружками по 1 см толщиной. Включаем духовку на нагрев 200 градусов.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем маринованное куриное бедро. Вокруг выкладываем нарезанный картофель, поливаем сверху маринадом. Раздавливаем ножом зубчики чеснока и размещаем его в разных местах на противне между картофелем и куриным бедром. Посыпаем сухим тимьяном.
Убираем противень с куриным бедром и картофелем в разогретую духовку запекаться на 45 минут. Противень не перегружаем картофелем, иначе картофель не пропечется за указанное время. Через 15-20 минут убавляем нагрев до 180 градусов.
Готовое куриное бедро запеченное с картофелем в духовке выкладываем в тарелку для подачи, украшаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!