8 Янв 2016

Куриное бедро, запеченное с картофелем в духовке

Вы здесь

Куриное бедро, запеченное с картофелем в духовке

Ингредиент Количество Ед. измерения
Куриное бедро 4 шт
Картофель 760 гр
Соус соевый 75 мл
Мед 2 ст.л.
Тимьян 1 ч.л.
Чеснок 10 гр
Масло растительное 2-3 ст.л.
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Каждое бедро промываем и делаем 2-3 надреза на коже. В миске смешиваем 2 столовые ложки меда и 75 мл соевого соуса, выкладываем в нее куриное бедро. Маринуем 30-60 минут (один раз за это время перемешаем, чтобы промариновалось со всех сторон).

Моем картофель. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружками по 1 см толщиной. Включаем духовку на нагрев 200 градусов.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем маринованное куриное бедро. Вокруг выкладываем нарезанный картофель, поливаем сверху маринадом. Раздавливаем ножом зубчики чеснока и размещаем его в разных местах на противне между картофелем и куриным бедром. Посыпаем сухим тимьяном.

Убираем противень с куриным бедром и картофелем в разогретую духовку запекаться на 45 минут. Противень не перегружаем картофелем, иначе картофель не пропечется за указанное время. Через 15-20 минут убавляем нагрев до 180 градусов.

Готовое куриное бедро запеченное с картофелем в духовке выкладываем в тарелку для подачи, украшаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+68
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 08/01/2016 - 15:00

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий