11 Янв 2014

Рецепт - Дорада запеченная в духовке с лимоном и базиликом

Вы здесь

Рецепт - Дорада запеченная в духовке с лимоном и базиликом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Дорада 2 шт
Базилик зеленый 1 пуч.
Розмарин свежий 1 пуч.
Лимон 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Моем дораду, чистим. Делаем по бокам надрезы под углом 45 градусов. Включаем духовку на нагрев 200 градусов.

Подготавливаем начинку: нарезаем лимон полукольцами, базилик моем. Слегка солим и перчим дораду. Набиваем рыбу листьями базилика и по одной веточке в каждую рыбу розмарина. В боковые надрезы вставляем дольки лимона.

На противень кладем фольгу. Выкладываем дораду. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Накрываем сверху противень с дорадой фольгой, плотно упаковываем. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Через 20 минут, вытаскиваем противень, разрываем верхний слой фольги и ставим нашу дораду еще на 5 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+48
-1
Вы голосовали '+1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 11/01/2014 - 21:00

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий