Рецепт – Малосольная красная рыба – быстро, вкусно, просто
Ингредиент
Количество
Ед. измерения
Форель
500
гр
Соль
3
ст.л.
Сахар
3
ст.л.
Вода
1
л
Время приготовления:
2 час 30 мин
Кухня мира:
Многонациональная кухня
Способ приготовления:
Для рассола понадобится 1 литр воды, вливаем его в кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Помешиваем до полного растворения. Чтобы все быстрей растворилось, можно слегка подогреть (сильно нагревать и доводить до кипения не нужно). Остужаем до комнатной температуры.
Филе красной рыбы, в данный момент у меня форель, нарезаем тонкими слайсами. Чтобы филе проще и аккуратней нарезалось необходимо его слегка подморозить.
Нарезаем слайсами толщиной не более 5 миллиметров.
Перекладываем слайсы красной рыбы в рассол комнатной температуры и убираем в холодильник на два часа. Если вы хотите, чтобы рыба просолилась больше, то можно подержать ее в рассоле больше, например 2,5-3 часа.
По прошествии двух часов вынимаем слайсы красной рыбы на салфетки и обсушиваем со всех сторон.
Перекладываем обсушенные слайсы малосольной красной рыбы в контейнер. Я советую добавить не более 1 столовой ложки растительного масла и аккуратно перемешать. Можно закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник или подавать.
Приготовленная по этому рецепту малосольная красная рыба получается нежной, сочной и вкусной! Хорошо подойдет для салатов, в качастве нарезки и конечно же бутербродов с красной рыбой. Готовьте по этому рецепту, делитесь с друзьями, близкими и родными! Приятного аппетита!