В сотейник или сковороду высыпаем около 100 гр пшеничной муки, помешиваем, подсушиваем. (не делайте очень сильный нагрев, а то может подгореть). Добавляем 20 гр сливочного и 20 гр растительного масла. Перемешиваем, доводим до консистенции «мокрого песка».
Натираем сыр «чеддер» (примерно 150 гр) на терке.
Вливаем в сотейник к муке с маслом 200 мл сливок и доводим до кипения помешивая. Если у Вас получился густой соус, то разбавьте его небольшим количеством молока. (Обратите внимание, что при остывании соус больше загустеет - не делайте его густым во время готовки!)
Далее в сотейник к сливкам добавляем натертый сыр «чеддер», помешиваем, солим по-вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Сырный соус готов. Подавать можно, например, к куриным котлетам, обжаренной куриной грудке или спагетти. Приятного аппетита!