Как образовалась китайская кухня.
Китайская кухня включает в себя кухню провинций Китая, а так же кулинарные традиции выходцев из Китая (эмигрантов). Китайская кухня образовалась с неолита на Ближнем Востоке (т.е. 9500 лет до н.э.). В китайской кухне чаще всего употребляются в пищу местные растения и животные, в основе рациона лежит больше зерновых культур, чем мяса. В зависимости от климата и с течением времени образовались определенные препочтения (специфические кулинарные особенности) в каждом регионе Китая и даже были включены иностранные ингредиенты. Включает в себя супы, горячие блюда, напитки, десерты. Самые известные во всем мире блюда китайской кухни – это димсам, утка по-пекински и «жареный» рис.
Самые известные виды региональных кухонь в Китае.
Кантонская кухня – изобилие морепродуктов и гармония вкуса. Наиболее адаптирована под вкусы Европы. Самые известные блюда этой кухни – это димсам, стир-фрай, спринг-роллы, «жареный» рис с креветками.
Основные ингредиенты китайской кухни.
Автор: admin
Дата: чтв, 06/08/2015 - 14:44