24 Авг 2014

Рецепт - Суп с шиитаке и тофу

Вы здесь

Рецепт - Суп с шиитаке и тофу

Ингредиент Количество Ед. измерения
Шиитаке несколько шт
Лист Нори 1 шт
Лук зеленый несколько шт
Тофу 50 гр
Корень имбиря (свежий) 2 см.
Соус соевый 2 ст.л.
Мисо паста 1 ст.л.
Кухня мира: 
Японская кухня
Способ приготовления: 

Сухие грибы шиитаке замачиваем в воде на несколько часов, нарезаем на небольшие кусочки и срезаем ножку гриба, т.к. она жесткая. Корень имбиря очищаем и разрезаем пополам. Тофу нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и нарезаем под углом.

В кастрюлю наливаем 1-1.5 литра воды и добавляем имбирь. Доводим до кипения.

Лист водорослей нори нарезаем так, как Вам нравится и выкладываем в суповую тарелку.

В кастрюлю с имбирем добавляем нарезанные грибы шиитаке. Добавляем соевый соус по вкусу. Варим 10-15 минут. Далее добавляем нарезанный тофу и варим еще 2-3 минуты. Добавляем мисо пасту, примерно столовую ложку. Размешиваем. Снимаем с нагрева кастрюлю и вынимаем корень имбиря из бульона.

Наливаем суп с шиитаке и тофу в суповую тарелку, посыпаем нарезанным луком. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+5
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 24/08/2014 - 21:47

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий