12 Фев 2014

Рецепт - Щи из свежей капусты

Вы здесь

Рецепт - Щи из свежей капусты

Ингредиент Количество Ед. измерения
Говядина на кости 500-600 гр
Картофель 3 шт
Капуста белокочанная 250 гр
Морковь 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ч.л.
Перец черный (горошек) 6-8 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Кухня мира: 
Русская кухня
Способ приготовления: 

Нарезаем говядину на куски. Очищаем морковь и репчатый лук. Выкладываем говядину в кастрюлю с холодной водой и включаем нагрев. Как закипит, убавляем нагрев так, чтобы слегка побулькивало и снимаем пену. Кипятим примерно час.

Закладываем в бульон с говядиной репчатый лук, морковь и 2-3 лавровых листа. Пусть слегка кипит 30 минут.

Вынимаем мясо, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем через сито и выливаем в чистую кастрюлю. Чистим репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем.

Морковь с луком пассеруем в сковороде на растительном масле. Нарезаем тонко свежую капусту, картофель - небольшими кубиками. Ставим бульон на нагрев.

В кипящий бульон выкладываем вначале картофель. Через пять минут кипения добавляем капусту. Варим минут 15. Добавляем пассированные морковь с луком. Перемешиваем, варим минут 10. Добавляем столовую ложку соли и несколько горошин черного перца, варим 5 минут. Выключаем нагрев, накрываем крышкой. Настаиваем немного, пока достаем тарелку, нарезаем зелень. :)

Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+60
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 12/02/2014 - 21:38

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий