Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Во время закипания образуется пена, убавляем нагрев до чуть выше среднего и удаляем пену. Варим 15 минут.
Сливаем воду и промываем грибы.
Готовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль, черный перец (горошек), гвоздику, лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения.
В закипевший маринад выкладываем отваренные белые грибы. С момента закипания варим 5 минут на среднем нагреве, чтобы слегка побулькивало. По прошествии 5 минут снимаем с нагрева и добавляем столовый 9% уксус. Перемешиваем.
Выкладываем грибы в банки «по плечики».
Прикрываем крышками, не затягивая, и пастеризуем. Пастеризовать я буду в аэрогриле 15 минут(для поллитровых банок) при температуре 150 градусов.
По окончании пастеризации достаем горячие банки и туго затягиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Маринованные белые грибы «по-городскому» будет готовы через две недели. Готовьте по этому рецепту! Приятного аппетита!