9 Дек 2017

Рецепт – Маринованные белые грибы «по-городскому»

Вы здесь

Рецепт – Маринованные белые грибы «по-городскому»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Белые грибы 1 кг
Вода 1 л
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец черный (горошек) 10 шт
Гвоздика 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Уксус столовый 6 ст.л.
Количество порций: 
6
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Русская кухня
Способ приготовления: 

Белые грибы перебираем, моем и нарезаем.

Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Во время закипания образуется пена, убавляем нагрев до чуть выше среднего и удаляем пену. Варим 15 минут.

Сливаем воду и промываем грибы.

Готовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль, черный перец (горошек), гвоздику, лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения.

В закипевший маринад выкладываем отваренные белые грибы. С момента закипания варим 5 минут на среднем нагреве, чтобы слегка побулькивало. По прошествии 5 минут снимаем с нагрева и добавляем столовый 9% уксус. Перемешиваем.

Выкладываем грибы в банки «по плечики».

Прикрываем крышками, не затягивая, и пастеризуем. Пастеризовать я буду в аэрогриле 15 минут(для поллитровых банок) при температуре 150 градусов.

По окончании пастеризации достаем горячие банки и туго затягиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Маринованные белые грибы «по-городскому» будет готовы через две недели. Готовьте по этому рецепту! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+5
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 09/12/2017 - 12:31

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий