11 Мар 2016

Рецепт – Шоколадный брауни с вишней

Вы здесь

Рецепт – Шоколадный брауни с вишней

Ингредиент Количество Ед. измерения
Шоколад (темный) 200 гр
Сахар 200 гр
Мука пшеничная 100 гр
Вишня 150 гр
Масло сливочное 180 гр
Грецкий орех 100 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра
Количество порций: 
5
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Американская кухня
Способ приготовления: 

Подготавливаем ингредиенты – шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску со сливочным маслом. Ставим разогреваться в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавилось все. Грецкие орехи измельчаем ножом (нужно чтобы орехи чувствовались).

Масло и шоколад смешиваем до однородной консистенции.

Вишню промываем и удаляем косточки, или покупаем вишню уже без косточек. В чашу комбайна вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, перемешиваем (взбивать до пены не нужно). Добавляем в чашу растопленный с маслом шоколад, перемешиваем. Далее засыпаем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции. Теперь засыпаем измельченные орехи и перемешаем.

В небольшую форму для запекания (я использовал силиконовую) выливаем часть шоколадного теста и выкладываем вишню.

Заливаем оставшуюся часть шоколадного теста и разравниваем, скрывая вишню.

В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 22-25 минут. (я использовал режим конвекции без нагрева верхнего и нижнего тена, уровень установки формы – средний).

Вынимаем форму с брауни из духового шкафа и даем ему остыть около одного часа, после аккуратно вынимаем из формы. Шоколадный брауни с вишней готов! Приятного аппетита!

Этот брауни получился как шоколадное пирожное внутри, можно сказать cakelike brownies. Для оформления подачи (то что на итоговом фото) использовал темный шоколад, сливки 20%, бумагу для выпечки,  сахарную пудру, немного 100% шоколада  и конечно фантазию. Пробуйте приготовить такой брауни дома.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+49
-1
Вы голосовали '+1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 11/03/2016 - 09:45

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий