Белые куриные яйца хорошо моем. Нарезаем марлевый отрез на квадраты, примерно 20 х 20 см. Луковую шелуху измельчаем на маленькие фрагменты.
Смачиваем куриное яйцо в воде, затем обваливаем в шелухе и выкладываем на марлевый квадрат.
Плотно оборачиваем марлей яйцо и обматываем ниткой, чтобы со всех сторон шелуха хорошо была прижата к скорлупе. Завязываем нитку узлом, чтобы при варке не развязалось.
В кастрюлю из нержавейки (эмалированные кастрюли использовать не надо, только если не жалко) выкладываем замотанные куриные яйца, наливаем воду. Вода должна покрыть яйца на 1 см (чтобы при варке они меньше прыгали и не побились). Заливаем флакон «зеленки».
Добавляем немного луковой шелухи в воду. Включаем нагрев и доводим до кипения. Как закипели – убавляем нагрев, чтобы бурного кипения не было и варим яйца 10 минут. Промываем яйца холодной водой до остывания и удаляем марлю и луковую шелуху.
После полного остывания, для придания красивого блеска, смазываем пасхальные яйца растительным маслом. Оригинальные и красивые мраморные пасхальные яйца готовы!