20 Фев 2014

Рецепт - Гункан маки с соусом спайси, креветками и авокадо

Вы здесь

Рецепт - Гункан маки с соусом спайси, креветками и авокадо

Ингредиент Количество Ед. измерения
Креветки 300 гр
Рис (японика) 1/2 ст.
Лимон 1 шт
Авокадо 1 шт
Майонез несколько ст.л.
Соус «Табаско» несколько мл
Лист Нори 2 шт
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Японская кухня
Способ приготовления: 

Отвариваем рис. Добавляем заправку для роллов (продается готовая или смешиваем рисовый уксус с сахаром.)

Нарезаем авокадо кубиками, заправляем лимонным соком.

Отваренные в подсоленой воде очищенные креветки выкладываем в миску, заправляем майонезом, добавляем соус табаско для остроты. Перемешиваем.

Из риса руками формируем небольшие продолговатые комочки.

Листы нори нарезаем на полоски шириной 2.5-3 см.

Оборачиваем нори вокруг риса. Чтобы кончик нори не торчал - приклееваем его рисинкой.

Заполняем начинкой- выкладываем нарезанный авокадо и сверху выкладываем креветки в остром соусе. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+48
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 20/02/2014 - 23:09

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий