4 Авг 2014

Вкусные «Домашние» котлеты в мультиварке

Вы здесь

Вкусные «Домашние» котлеты в мультиварке

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мясо говядина 500 гр
Мясо свинина 500 гр
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб белый 300 гр
Молоко 250 мл
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 100 гр
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Готовим фарш: свинину, говядину нарезаем произвольно, чтобы помещалось в мясорубку. Репчатый лук нарезаем на несколько частей. Прокручиваем все в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. В отдельной миске замачиваем белый хлеб в молоке.

В фарш добавляем куриное яйцо, 40 процентов отжатого белого хлеба (т.е. если фарша у Вас 1 кг, то хлеба нужно добавить 400 гр). Добавляем немного воды. Замешиваем фарш. Обязательно очень хорошо его вымешиваем до момента, когда жидкость впитается в фарш (или отбиваем). Это делается для того, чтобы котлеты были сочными.

Разогреваем мультиварку на режиме «Жарка» с растительным маслом. Формируем котлеты одинакового размера, обваливаем в муке.

Выкладываем котлеты в разогретую мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут.

По истечении 10 минут переворачиваем котлеты. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут и закрываем крышку.

Вкусные «Домашние» котлеты в мультиварке готовы.

Котлеты подаем со свежесваренным рисом, посыпав мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+24
-1
Вы голосовали '-1'
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 04/08/2014 - 11:57

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий